Интересное в сети → Прочее

Четверг, 17.01.2019
Главная » Прочее

Стероид тестостерон Энантат - применение и механизм действия

Половые гормоны играют важную роль в нормальном функционировании организма не только мужчин, но и женщин. Нехватка андрогена оказывает негативное влияние на здоровье, психоэмоциональное состояние пациента. Прием тестостерона необходим спортсменам силовых видов для повышения результатов с помощью наращивания мышечной массы. Следует помнить, что синтетический стероид имеет ряд побочных эффекто, и назначают его только строго по показаниям. Важно четко соблюдать инструкцию по применению препарата для минимизации возможных последствий от действия инъекций Энантата.

Testosterone enanthate является одним из многих химических компонентов, входящих в состав тестостерона. Препарат относится к сложным эфирам природного гормона. Средство улучшает пептидный обмен, считается веществом пролонгированного действия. Энантат используется спортсменами для улучшения показателей силовых видов спорта путем увеличения количества мышц и массы тела. Инъекции применяются и в медицинских целях. Мужчинам назначается при нарушении собственной выработки гормона, подросткам – при терапии роста, женщинам – при опухолях, климаксе.

После попадания в кровяное русло, 98% препарата связывается с фракцией глобулинов. Она объединяет эндогенный тестостерон с эстрадиолом. Всасывание активного вещества происходит медленно. Его максимальная концентрация в крови после инъекции достигается через 72 часа. Период действия 1 укола составляет 2-4 недели. Трансформация активного вещества происходит в печени, а через почки выводится большая часть Энантата, остальное выходит с каловыми массами.

Использование препарата в лечебных целях показано только по назначению врача. Мужчинам Энантат показан при следующих состояниях: гормонозаместительная терапия при дефиците андрогена в организме; климактерические признаки у мужчин; отставание в половом созревании у мальчиков; недоразвитие половых органов; импотенция вследствие эндокринных нарушений; остеопороз по причине недостатка полового гормона; признаки посткастрационного синдрома; гипофизарная недостаточность.

Использование андрогена в ампулах разрешено после консультации с врачом и строго в соответствии с инструкцией. Инъекции должны делаться внутримышечным способом. Внутривенное введение лекарства строго запрещено. Иглу надо вводить глубоко в мышцу ягодицы – это предотвратит образование инфильтрата. Дозировка препарата рассчитывается исходя из пола, веса, возраста пациента, его болезни. Общая схема применения тестостерон энантат подразумевает введение средства каждые 2-4 недели в дозировке не более 400 мг за месяц. Средняя доза составляет 50-200 мг однократно. Курс терапии зависит от индивидуальных факторов, но не может превышать 6 месяцев без соответствующего указания специалиста. Лечение нарушения полового развития у мальчиков предполагает применение средства каждые 14-28 дней в дозировке 50-200 мг. У женщин с раковой опухолью молочной железы количество лечебного гормона увеличивают до 200-400 мг каждые 2-4 недели.

Категория: Прочее | Добавил: Наталья5 | Просмотров: 124 | 10.12.2018, 19:37
Теги: тестостерон, применение, прочее, механизм, Стероид, Энантат, действия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]