Интересное в сети → Прочее

Понедельник, 22.10.2018
Главная » Прочее

Состав натуральной косметики

Натуральная косметика – выбор современных женщин, стремящихся не только хорошо выглядеть, но и сохранить свое здоровье, продлить молодость и поддержать естественную красоту. Это природная, экологически чистая альтернатива традиционным средствам.

Как правило, натуральные косметические средства не содержат в себе никаких искусственных добавок и вредных химических веществ. В их составе можно найти несколько групп компонентов.

Именно экстракты лекарственных трав и целебных растений становятся активными компонентами в натуральных косметических средствах. Это может быть календула, ромашка, шалфей, крапива, а также другие травы или их сочетания. Для получения вытяжек и экстрактов современная косметология применяет особые натуральные растворители, с помощью которых активное вещество извлекается из растительного сырья.

В зависимости от разновидности косметического средства, растительные масла могут выступать в качестве основы или дополнительного увлажняющего компонента. Они помогают клеткам эпидермиса удерживать влагу, тем самым защищая кожу от пересыхания, а также от агрессивной среды. Чаще всего в составе натуральной косметики можно увидеть миндальное, оливковое, абрикосовое, кунжутное и персиковое масла. Но встречаются и более редкие: арники, макадамии, карите или жожоба.

Эфирные масла выполняют несколько функций. Во-первых, они придают японская косметика приятный, натуральный аромат. А во-вторых, оказывают целебные лекарственные свойства, например, антибактериальное или успокаивающее. Эфирные масла получают процедурой выпаривания. Растительное сырье нагревают до высокой температуры, и эфирные вещества выделяются в виде пара. Они улавливаются с помощью конденсации, а после этого соединяются с маслом.

Присутствие следующих натуральных веществ в составе косметики добавляет ей целебных свойств:

Аллантоин – улучшает состояние кожи, выравнивает ее тон и способствует естественному омоложению. Получают его из листьев клена, клубней редьки или красной свеклы, каштана или проростков пшеницы.

Витамин Е (или токоферол) – предназначен для защиты кожи. Витамин Е защищают эпидермис от преждевременной потери влаги, благодаря чему разглаживает морщинки и повышает общий тонус. Чтобы определить концентрацию токоферола в косметическом средстве, посмотрите, на каком месте в составе он находится (чем ближе к началу, тем лучше). Надпись на упаковке «обогащено витамином Е» означает, что его содержание составляет 0,5%, а «витамин Е для ухаживающего эффекта» - всего 0,2%.

Витамин А (ретинол) – ускоряет регенеративные клеточные процессы, сохраняя молодость кожи, а также придает ей ухоженный, привлекательный вид.

Витамин С – помогает коже избавиться от угревой сыпи и покраснений благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам.

Пантенол – одна из форм витамина В. Он хорошо восстанавливает кожу, борется с сухостью и шелушением, а также снимает ощущение стянутости. Оказывает успокаивающее действие, снимает покраснения.

Гиалуроновая кислота – призвана сделать кожу мягкой, гладкой и удивительно нежной. Часто встречается в составе кремов и средств ухода за лицом. Гиалуроновая кислота действует по следующему принципу. Она образует на поверхности эпидермиса тончайшую невидимую пленку, которая помогает клеткам восстановиться, а также защищает от внешней среды.

Категория: Прочее | Добавил: Наталья5 | Просмотров: 245 | 02.10.2018, 09:58
Теги: прочее, Состав, косметики, натуральной
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]