Интересное в сети → Прочее

Среда, 21.11.2018
Главная » Прочее

Пальто-бушлат

Неизменно популярное пальто-бушлат для женщин, с его прямым двубортным покроем и воротничком отложного типа, расположено в массе верхней одежды на той стилевой нише, которая витает между деловой и casual модой. У таких изделий масса поклонниц ввиду очевидной универсальности, удобства носки, практичности и долгого срока службы. Расчетливые и умные женщины, систематически поддерживающие свой модный вид, наполняют домашние гардеробы пальто в нескольких вариантах цвета и покроя, с разной длиной. 

Производители чаще изготавливают эти довольно увесистые предметы одежды из смешанной ткани, где натуральных шерстяных волокон около 75%, нейлона 25%. Встречаются и другие ткани: вельвет, хлопок, кашемир. Обычно пальто плотное и тяжелое. Такой факт указывает на повышенную практичность изделий и их ориентированность на все сезоны года, благодаря утепленной подкладке они пригодны для носки даже зимой. Старинная одежда, ставшая шаблоном для создания современной идеи пальто, передала очень точно полезнейшую деталь, выступающую на современных моделях эффектным декоративным элементом. Это огромные боковые карманы. Они могут быть представлены прорезными кармашками с клапаном или накладными плоскими композициями.

В мире моды общепринято мнение на счет длины таких моделей пальто. Не приветствуется излишне удлиненные изделия, но прикрытие линии бедер обязательно должно присутствовать. Современные пальто-бушлаты женщины носят с удовольствием, эти предметы верхней одежды привлекают дам за счет возможности выбора: яркие цвета или спокойные, прилегающий к талии покрой или более свободный – прямой. Для любителей необычного дизайна есть модели с контрастными рукавами. Некоторых устраивают только модели светлых оттенков, дополненные огромными темными пуговицами. 

В основном хорошие женские бушлаты, сшитые качественно и соответствующе украшенные, являются недешевыми изделиями, поэтому стоит внимательно отнестись к вопросу ухода за ними. На любом пальто вшиты ярлыки с инструкциями, информирующими посредством нанесенных на них значков о правильном хранении, стирке, другой обработке и о некоторых ограничениях. Если изделие изготовлено из качественной шерсти, оно требует особого обращения. Когда требуется температурная обработка утюгом, стоит пользоваться режимом «шерсть». Лучше практиковать отпаривание в исключительных случаях. Случайно попавшие на ткань пятна или образовавшиеся по разным причинам разводы, требуют скорейшего удаления во избежание глубокого проникновения в структуру.

Хранение пальто с чем носить бушлат должно производиться в проветриваемом шкафу, изделие повесть на плечики. Даже однократная носка вещи должна заканчиваться обработкой щеткой. В идеале сушка пальто – деликатная, вдали от очагов тепла. Не важно, какое пальто-бушлат выберет женщина – модель с регулируемыми манжетами, косыми карманами, с украшением или эффектом кимоно на рукавах, с внутренними карманами или просторную накидку, со съемной подстежкой…. Главное, чтобы верхняя одежда была удобной, добавляла облику привлекательности и соответствовала определенной обстановке или образу жизни. 

Категория: Прочее | Добавил: Наталья5 | Просмотров: 117 | 19.10.2018, 19:26
Теги: Пальто-бушлат, прочее
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]