Интересное в сети → Прочее

Воскресенье, 23.09.2018
Главная » Прочее

Кухонные уголки

Кухонный уголок – вариант меблировки, который позволяет рационально организовать пространство, оснастить его необходимым функционалом, компактно расположить элементы.

Среди кухонных уголков выделяют:
- Уголок-трансформер со спальным местом. Это раскладная конструкция, которая заменяет кровать. Используется как спальное место для гостей.
- Кухонный уголок в комплекте. Вместе с угловым диваном в гарнитур входит обеденный стол и два табурета. Это практично, поскольку все элементы подходят друг другу по стилистике.
- Кухонный уголок со столом. Функциональная модель, в комплекте которой есть все необходимые элементы.
- Кухонный уголок без стола. Подходит в том случае, если вас не устроил стол из комплекта, и вы хотите подобрать его самостоятельно.
- Комплект с дополнительным местом для хранения кухонной утвари.
- Разборные кухонные уголки. Универсальная мебель, которая складывается в левостороннем или правостороннем варианте.
- Кухонный уголок с дополнительными полками. Функциональный и компактный вариант, позволяет сэкономить на покупке отдельных шкафов.
- Мини-уголок. Рассчитан на 3-4 человека, впишется в малогабаритную кухню. В комплекте часто идет раздвижной стол.

Как выбрать кухонный уголок

Учитывайте размеры кухни. Обеденная зона не должна заполнять много пространства, для прохода оставьте 70-90 см., минимум – 60 см. Выбирайте кухонный уголок, когда уже готовы замеры и составлен дизайн-проект кухни. Желательно расположить мебель вдали от холодильника, кухонной плиты и мойки. Для малого помещения выбирайте диванчик или лавку. Если свободного пространства много, можно подобрать мягкий уголок и сэкономить на стульях. Обратите внимание на обивку. Она должна гармонично вписываться в общий интерьер, подходить по цвету, быть практичной. Среди популярных и неприхотливых в уходе материалов – плюш, флок, плющ, микрофибра, шенилл.

Самым лучшим материал является кожа, но кожзаменители по характеристикам не уступают натуральной коже. Такие материалы прочны, огнеустойчивы, хорошо дышат. Плюс синтетики – гипоаллергенность. Для наполнения мягкой мебели используется поролон. Важно, чтобы он был плотным и упругим. Пенополиуретан экологичен и хорошо держит форму. Посмотрите на качество выполнения швов. Следы от иглы или неаккуратный нахлест хорошо видны. Чтобы избежать механических повреждений, ткань прошивается плотной нитью. Обратите внимание на каркас кухонного уголка. Материалы желательно выбирать прочные и экологически чистые. Безопасный вариант – ДСП класса Е1 с низким уровнем содержания формальдегидов.

При выборе раскладного кухонный уголок для кухни со спальным местом обратите внимание на наличие свободного пространства для перестановки стола и стульев. Оптимальная толщина спинки составляет около 5 см. Подлокотники и подушки излишни. Докупая пуфы, табуретки, банкетки, которые не входят в комплект, следите за тем, чтобы цвет мебели подходил к спальному уголку. Обратите внимание на то, подходит ли ориентация (левая или правая) вашей планировке. Возможно, вам необходима мягкая мебель в форме буквы П или U.

Кухонные диваны имеют вместительный ящик для хранения вещей под откидным сидением. Мини-уголки эконом-класса далеко не всегда оснащены выдвижными шкафчиками. Для малогабаритных кухонь подбирайте мини-уголки с двумя-тремя сидениями. Популярные размеры – 107 на 107 см или 110 на 110 см.
Кухонные уголки должны соответствовать отделке помещения по цвету и стилю. Если стены узорчатые, выбирайте однотонную мягкую мебель. Яркие цвета разбавляйте нейтральными оттенками.

Категория: Прочее | Добавил: Наталья5 | Просмотров: 114 | 13.09.2018, 09:08
Теги: кухонные, уголки, прочее
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]