Интересное в сети → Прочее

Среда, 21.11.2018
Главная » Прочее

Как хранить косметику

Многие из нас пренебрегают правилами хранения косметических средств. И зря. Испорченная косметика с вышедшим сроком годности может серьезно подпортить внешний вид, вызвав аллергические реакции и другие недомогания.

Моющие средства для тела. Они обычно хранятся в ванной комнате, но в этом помещении повышенная влажность. Шампуни, гели для душа надо держать плотно закрытыми и в шкафчиках. Жидкие моющие средства хранятся около двух лет, так как в их состав уже входят антибактериальные средства. Срок годности масла для тела примерно такой же, но если в него попадет хоть капля воды, то при повышенной влажности и температуре оно может прогоркнуть, поэтому его надо класть в сухое прохладное место. И уж точно в ванной не место декоративной косметике.

Кремы для лица, тела. Наиболее герметично закрытая тара для крема – тюбик. Если вы приобрели крем в баночке, то следите за тем, чтобы туда не проникли микробы. Можно не снимать полностью защитную фольгу. Это косметическое средство надо брать хотя бы чистыми руками, а лучше стерильными ватными дисками, палочками. Если вредные организмы все-таки попадут в ваш крем, то он может нанести ощутимый вред коже, например, вызвать раздражение, воспалительные процессы. Хранить крема надо в сухом прохладном месте.

Обратите внимание! Если вы пользуетесь органической косметикой, то можно держать ее в холодильнике. Кстати, туда же можно положить гели, ролики вокруг глаз. Карандаши для глаз и губ можно помещать в холодильник ненадолго, если они слишком растаяли от жары. Другая косметика при хранении в холодильнике, скорее всего, изменит свои свойства.

Не забывайте учитывать индивидуальные особенности каждого применяемого вами крема, так как корейская косметика оптом выпускает препараты с самыми разнообразными ингредиентами: эфирными маслами, экзотическими экстрактами.

Тональный крем. Этот вид крема быстро высыхает. Поэтому приобретайте тюбик поменьше. Он склонен к выгоранию, хранить его надо в темном месте.

Карандаш. При его применении не забывайте следить за чистотой точилки. Иначе попадание вредных организмов в грифель изделия неизбежно.

Пудру, румяна и тени лучше хранить не более 2-х лет. Приспособления для нанесения их на лицо (аппликаторы, кисти) должны тщательно очищаться. Если этого не делать, то в данные средства попадет кожный жир, в результате чего нарушиться их консистенция. Они хуже будут наноситься на кожу. Если же на данной косметике появляется белый или желтый налет, то ее надо немедленно выкинуть. Тени или румяна крошатся – это признак того, что из них испарился силикон. Использовать такие средства можно. При воздействии на эти косметические изделия прямых солнечных лучей возможно их выцветание.

Категория: Прочее | Добавил: Наталья5 | Просмотров: 273 | 28.09.2018, 15:12
Теги: косметику, прочее, как, хранить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]